Alemania y Argentina igualan en un espectacular partido y España empata en el último suspiro

La tercera jornada del Torneo Internacional de 6 Naciones ha enfrentado a Alemania y Argentina, los dos líderes de la competición, en un auténtico partidazo que finalizó 4-4. España consiguió un empate ante Irlanda en al última jugada.

Tras el primer día de descanso de la competición, el espectáculo volvió a reanudarse en el 6 Nations Hockey Tournament Valencia (M). El polideportivo Virgen del Carmen – Beteró abrió la tercera jornada del torneo con un vibrante partido entre las dos selecciones que cuentan sus partidos con victorias: Alemania y Argentina. El segundo invite ha dejado la primera victoria de la selección india mientras que España dejó escapar el triunfo ante Irlanda en el último cuarto.

Alemania y Argentina empatan en un espectacular duelo por el liderato (4-4)

Las dos mejores selecciones del ranking internacional se veían las caras tras conseguir dos victorias en sus primeros dos partidos. Alemania, vigente bicampeona olímpica, se medía a Argentina en un duelo por el liderato. La selección germana venía de superar a India y Nueva Zelanda mientras que los Leones derrotaron a Irlanda y España. Los goles alemanes Tom Grambusch, por partida doble, Christopher Wesley y Mortiz Furste mientras que en Argentina marcaron Gonzalo Peillat, en tres ocasiones y Lucas Rossi. El empate mantiene a ambos equipos en la cima de la clasificación aunque el combinado de Valentin Altenburg se coloca líder por diferencia de goles.

Nueva Zelanda supera a India y suma su primera victoria (1-0)

Los blacksticks vencieron por la mínima al combinado asiático gracias al solitario gol de Akashdeep Singh que sirvió para que Nueva Zelanda sume sus primeros tres puntos del 6 Naciones. La India, por su parte, se mantiene en la cuarta posición con las mismas unidades que los neozelandeses.

Pau Quemada rescata un empate en el último suspiro (2-2)

España consiguió un punto de oro en la última jugada del partido gracias a un penalti córner que Pau Quemada transformó en gol. El dorsal ‘25’ de la selección española ha sido el encargado de abrir el marcador a los dos minutos del partido. Sin embargo, Irlanda igualó el encuentro gracias al gol John Jermyn mientras que Kirk Shimmins puso el 1-2 parcial. Los redsticks lucharon incansablemente para intentar remontar el encuentro. Finalmente cayó el 2-2 al césped azul de Beteró en el último suspiro.

Finaliza la tercera jornada del 6 Naciones que tiene a Alemania como líder de la competición con los mismos puntos que Argentina (6 puntos). España completa el podio, con 4 puntos mientras que India y Nueva Zelanda se mantienen en la cuarto y quinta posición, respetivamente. Irlanda cierra la clasificación con un solo punto.

La cuarta jornada del 6 Naciones se celebrará el próximo sábado 2 de julio con los siguientes partidos:

10:00 Irlanda – Nueva Zelanda

12:00 España – Alemania

14:00 Argentina – India