Apasionante segunda jornada en el Campeonato de España

Este viernes se ha cerrado la segunda cita de los Campeonatos de España Autonómicos Sub-18, que se están celebrado desde ayer en Valencia. (Foto: Toni VG)

Segundas victorias para Cataluña y Comunidad de Madrid en categoría femenina. Dos nuevos puntos, que a falta del encuentro entre ellos de este sábado, les asegura a ambos su participación en el encuentro por el título.

La primera en saltar a la pista azul de Beteró eran las de Mar Feito, que han logrado superar a la Comunidad Valenciana (4-2). Un choque que permaneció sin variaciones hasta superado el ecuador. Momento en que las madrileñas encarrilaron el posterior triunfo con tres goles de forma consecutiva. Sin embargo, Ana Barat descontaría minutos después. Pero transcurridos unos segundos, Blanca Pérez; con el segundo tanto del partido y el cuarto de la competición, ampliaba la renta nuevamente a tres. Barat, ahora desde el penalty córner, volvía a acertar con la portería rival para dejar el marcador definitivo.

Cataluña, por su parte, sumaba dos nuevos puntos al derrotar a Andalucía; en el segundo encuentro de la matinal (0-7). Enfrentamiento que se definía al superar la mitad del mismo. Los dobletes de Teresa Lima y Sofía Keenan, junto a los goles de Patricia Portabella, Paula Navarro y Beth Ballbé, dejaban el resultado definitivo.

En categoría masculina han sido la Comunidad Valenciana y Cataluña los que han obtenido los dos puntos en juego.

Los primeros en hacerlo han sido los anfitriones, que en un buen encuentro, se han impuesto a la Comunidad de Madrid (1-3). Un duelo donde los pupilos de Sergio Tafalla tomaban ventaja. Un tanto materializado por Cristian Soler, que campeó en solitario durante bastantes minutos. Fue así hasta que Pablo Román, de certero golpeó, devolvía la igualdad al electrónico. Pero poco después, Francesc Florentino devolvía la ventaja valenciana. Sería el propio Soler, el que con un stroke, sentenciaba el partido.

Catalanes y andaluces cerrarían la jornada con el triunfo de los primeros (0-4). Los de Oriol Freixa se adelantaban pronto por medio de Joan Miró. Un resultado que se mantuvo inmóvil hasta la segunda parte del partido. Un momento en el que Pere Amat, desde el penalti córner, ampliaba la ventaja a dos. Pol Cabré-Verdiell, con dos tantos, certificaba los dos puntos.