Bélgica muestra su potencial en la 4º jornada del V Naciones

La cuarta jornada del Torneo Internacional del V Naciones, celebrado este lunes, ha confirmado el potencial de las selecciones belgas que cosecharon sendas victorias de prestigio. El equipo masculino se impuso a Francia por 1 a 4 mientras que el combinado femenino venció a Irlanda por 3 a 5.

Senia Paredes | El campo azul del polideportivo Virgen del Carmen-Beteró ha dado la bienvenida a una nueva jornada repleto de hockey y, especialmente, de muchos goles. El cuarto día de competición ha dejado dos duelos llenos de emociones, cambios constantes en el luminoso y muchas ocasiones en los dos partidos que ha tenido a las selecciones nacionales de Bélgica como protagonistas.

La jornada comenzó con el partido entre Francia y Bélgica en el cuadro masculino. Un encuentro marcado por dos tácticas y dos juegos totalmente diferentes que dieron inicio al lunes. Un partido marcado por la dificultad de adaptación que han tenido los galos al juego de los chicos de Michel Van Den Heuvel, que en el minuto tres de la primera parte se veían por debajo en el marcador. Una primera jugada de Tanguy Cosyns serviría para ponerse por delante a los belgas y obligar a los chicos de Fred Soyez a creer en la remontada. Una remontada que se complicaría en el minuto 13 cuando una jugada de Tom Boom acabaría en tanto dándoles así una ventaja de dos goles a los subcampeones mundiales y actuales campeones de Europa antes del descanso. Un resultado que volvería a modificar Thibeau Stockborexx para encarrilar el encuentro a favor de su equipo complicando así las opciones de revertir el resultado para los franceses pese al acierto de Benjamin Marque que recortaba diferencias, certificando así el triunfo belga por 1 a 4.

Las belgas también cosechan un triunfo con otro resultado abultado

Bélgica confirmaba el doblete triunfal con una nueva victoria, en este caso, obra de su selección femenina ante Irlanda. Un partido que no ha tenido un claro dominante en los primeros minutos de esta primera parte que estuvo marcada por la igualdad y por las jugadas de Stephanie Vanden Bore, que marcó para las belgas y Kathryn Mullan que pondrían el empate a este interesante e intenso partido. La evolución del juego de las ‘red panters’ permitía a Louise Versavel, Vanessa Blockmans y de Ambre Ballenghien aumentar la diferencia en el marcador. Dejándoles una mínima ventaja antes del descanso. Sin embargo, un doblete de Hannah Mcloughlin hacía creer en la remontada de la ‘Armada Verde’. No obstante, las belgas marcarían el quinto y último gol en el minuto 41 de la segunda parte gracias al acierto de Barbara Nelen que le daba el triunfo a su selección.

VER RESULTADOS Y CLASIFICACIÓN: TORNEO INTERNACIONAL DE HOCKEY 5 NACIONES VALENCIA 2023 – FHCV – Federación de Hockey de la Comunidad Valenciana