Bélgica presenta sus credenciales como favorita

El FIH Hockey Olympic Qualifier 2024 disputó su tercera jornada con cuatro partidos y muchos goles. Irlanda y Bélgica ofrecieron un gran espectáculo con sendas victorias abultadas en el cuadro femenino, mientras que Japón y Bélgica cosecharon dos trabajados triunfos en la competición masculina.  Espectáculos de goles en Beteró.

La tercera jornada del Preolímpico de Valencia celebró cuatro partidos de alto voltaje. Bélgica, en ambas categorías, presentaron sus credenciales como favoritas del torneo que concede 6 plazas para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con el descanso de España, Beteró volvió a disfrutar de un gran ambiente protagonizado por los aficionados irlandeses y belgas que tiñeron de verde y rojo la tribuna del estadio valenciano congregando a más de 600 personas que vibraron con los cuatro partidos del día.

Irlanda golea a Ucrania y se acerca a las semifinales (8-0)

El primer partido de la tercera jornada recibía a las selecciones femeninas de Irlanda y Ucrania que tenían la obligación de ganar, tras empatar y perder en el primer partido, respectivamente. Tras un primer cuarto que acabó sin goles, Sarah Torrans estrenó el marcador en el segundo parcial mientras que su compañera Niamh Carey amplió la diferencia antes del descanso. En el tercer cuarto, la ‘Armada Verde’ anotó otro par de goles, gracias al acierto de Hannah McLoughin y Deirdre Duke para marcar el camino hacia el triunfo. En el último cuarto, Irlanda sentenció el encuentro con otras cuatro anotaciones, a cargo de Roisin Upton, Beth Harper, Sarah Torrans y Kathryn Mullan.

Bélgica logra la mayor goleada del Preolímpico y se perfila como favorita (10-1)

El segundo partido enfrentaba a los equipos nacionales femenino de Corea y Bélgica que completaban la segunda jornada de su grupo. Las europeas, desde el primer cuarto, presumieron de su capacidad goleadora con sendas anotaciones de Ambre Ballenghien que encarrilaban el encuentro. En el segundo cuarto, Louise Versavel y Stephanie Vanden Borre inauguraron el periodo con dos tantos mientras que Delphine Marien ataba el triunfo ante del luminoso con el 5 a 0 parcial. Ya en la segunda parte, Ambre Ballenghien sentenciaba el encuentro desde el penalty corner. En el último cuarto, Jeongihn Kim maquillaba el resultado para Corea mientras que las belgas aumentaron de forma contundente el resultado gracias a las anotaciones de Lien Hillewaert, Louise Versavel, Delphine Marien y Ambre Ballenghien que cerraron la fiesta del gol.

Japón remonta a Ucrania y comienza con su aventura en el Preolímpico de la mejor manera (5-2)

En el tercer turno, Japón y Ucrania se enfrentaban en un partido muy importante para ambos equipos. Sería el conjunto ucraniano quien sorprendería al cuadro nipón con dos goles en el primer cuarto, obra de Viacheslav Paziuk y Andrii Koshelenko. Sin embargo, los asiáticos remontaron el resultado con cinco goles consecutivos que revirtieron el resultado. Takuma Niwa, Kentaro Fukuda (2), Koji Yamasaki y Ken Nagayoshi le dieron el triunfo a su selección.

Bélgica vence a Irlanda en un partidazo que cerró la jornada (4-2)

La tercera jornada despedía el lunes con un encuentro nocturno entre Irlanda y Bélgica. Ambas selecciones debutaron con sendas goleadas y se vieron las caras con el liderato del grupo en juego. Felix Denayer adelantó a los ‘Red Lions’ tras una jugada de su equipo en el primer cuarto. En el segundo parcial, Alexander Hendrickx puso el 2 a 0 en el luminoso que fue contrarrestado por el tanto irlandés, a cargo de Ben Johnson. Sin embargo, al filo del descanso, William Ghislain volvió a aumentar la diferencia a dos a favor del conjunto belga. En la segunda parte, Thibeau Strockbroekx y Mathew Nelson intercambiaron goles para Bélgica e Irlanda, respectivamente, sellando así el triunfo para el equipo subcampeón del mundo.