Beteró vibra con la FIH Pro League

La segunda jornada de la FIH Pro League de Valencia nos ha dejado dos partidos llenos de ocasiones y de gran nivel entre España, Inglaterra y Países Bajos. Los Redsticks cayeron sobre la bocina ante el equipo inglés mientras que la selección femenina igualó ante Países Bajos, campeona olímpica, y cayó en los shoot outs. (Foto: Vicente Vidal / RFEH)

La lluvia ha acompañado a las selecciones españolas absolutas en su segunda jornada de la FIH Pro League de Valencia. Los Redsticks caían por la mínima (2-3) ante Inglaterra con un gol en el último segundo tras un disputado encuentro. La selección española femenina establecía el 2-2 en el marcador del campo azul de Beteró para terminar en shoot outs en los que conseguía la victoria Países Bajos.

Tras la derrota en la primera jornada, la selección española masculina volvía a enfrentarse a Inglaterra con actitud renovada. Los Redsticks llegaban al campo azul de Beteró queriendo remontar el anterior resultado y ofrecían un gran juego ofensivo que la afición celebraba en las gradas.

Ya en el segundo cuarto, España conseguía una oportunidad de abrir el marcador con un penalti córner que no conseguía acabar en la red. La defensa española también daba el do de pecho, y la selección inglesa no conseguía encajar el primer tanto hasta el minuto 23 con un gol de Nicholas Bandurak. Los españoles no se dejaban amilanar y contraatacaban con dureza, consiguiendo una nueva oportunidad con un penalti córner que tampoco lograban colar en red inglesa. Sin embargo, Antonio Sanz igualaba el marcador con un gol en el minuto 26, estableciendo el empate 1-1 para el descanso.

Tras la media parte, el combinado inglés trataba de remontar y lanzaba al inicio de tercer cuarto un penalti córner que, como en el caso español, terminaba fuera de la red. Sin embargo, en el minuto 35 Inglaterra conseguía ventaja sobre los españoles con un gol de Duncan Scott. Los Redsticks no conseguían remontar aun con diversas oportunidades frente a portería y finalizaban el tercer cuarto por debajo (1-2).

En el último parcial, España continuaba buscando el empate, que lograba materializarse con la acción de Xavier Gispert en el minuto 51. Una vez igualados, los Redsticks intentaban adelantarse en el luminoso, ocasión que se presentó con un nuevo penalti córner que, sin embargo, no sumaba al marcador español. En el último segundo del partido, Inglaterra conseguía un penalti córner a favor que David Goodfield conseguía encajar en la red española, otorgando la victoria por la mínima a la selección de Inglaterra (2-3).

Las Redsticks le plantan cara a la campeona olímpica

Por su parte, la selección española femenina plantaba cara a las holandesas en un segundo encuentro que finalizaba 2-2 y no conseguía imponerse en los shoot outs. El partido mostraba desde su inicio gran igualdad entre ambos equipos. El combinado holandés conseguía dos oportunidades de penalti córner y lograba encajar en la red española el segundo, sumando el primer punto al marcador gracias a Yibbi Jansen en el minuto 12 y despertando así los ánimos de la grada naranja.

Tenía que llegar el segundo parcial para que la afición española pudiera celebrar el empate en el marcador. Tras un penalti córner que la portera holandesa despejaba, Patricia Álvarez colaba la bola en la red en el minuto 21 colocando el 1-1 en el luminoso. Las Oranje reaccionaban con un fuerte buscando una superioridad que lograban en el minuto 25 gracias al gol nuevamente de Jansen. Las Redsticks intentaban sin éxito recuperar las tablas con un nuevo penalti córner casi al final del parcial, llegando a la media parte 2-1.

Tras el descanso, España regresaba al campo azul de Beteró con fuerzas renovadas. Las de Adrian Lock lanzaban de nuevo desde penalti córner y Xantal Giné finalizaba la acción devolviendo las tablas al marcador (2-2) en el minuto 36. En el último cuarto ambos combinados intentaban desmarcarse sin éxito, llegando al final del encuentro en empate. Definían el resultado shoot outs en los que la selección holandesa conseguía la victoria tras encajar 3 goles en la red, frente a los 2 de las Redsticks.

Instituciones

{"slides_column":"5","slides_scroll":"1","dots":"true","arrows":"true","autoplay":"true","autoplay_interval":"3000","ticker":"false","speed":"600","center_mode":"false","loop":"true","rtl":"false"}

Patrocinadores Principales F.H.C.V.

{"slides_column":"2d","slides_scroll":"1","dots":"true","arrows":"true","autoplay":"true","autoplay_interval":"3000","ticker":"false","speed":"600","center_mode":"false","loop":"true","rtl":"false"}