Derby entre los equipos de la Comunidad Valenciana

Gran partido que hizo honor a su condición de derby el disputado entre San Vicente y Valencia, donde hubo lucha y emoción hasta los últimos compases de encuentro.

23-10-2011 Hockey Hierba  DH Masculina

C.At. San Vicente – Valencia C.H. (5-4)

El encuentro comenzó con un gran ritmo desde el inicio, con el Valencia teniendo la posesión de bola y el San Vicente esperando bien plantado atrás. El Valencia disfrutaría de varias ocasiones en el primer cuarto de hora que no pudo materializar. Sin embargo, al cuarto de hora de juego, Adrián Morales adelantaba al equipo de casa tras una jugada en un penalti córner. A partir del gol, el San Vicente se desquitó del dominio valenciano, y fruto de ello llegó el 2º gol para los de casa, volviendo a ser Adrián Morales su autor tras una jugada de penalti similar. Una gran parada del portero valenciano en un mano a mano evitó el 3º, y con esto se llegó al fin de la primera parte.

El inicio de la 2ª parte fue totalmente distinto, con un Valencia lanzado en tromba en busca de la remontada y un San Vicente bastante frío. Es muestra de ello que, a los 12 minutos el Valencia remontaba el marcador y se ponía 2-3, tras un gol de penalti córner directo de Pim Van Zuilekon, el segundo de Carlos Escribá tras una jugada en el área que el San Vicente no acertó a despejar, y un tercero tras otra jugada en un penalti corner de Luis Perea.

El San Vicente no se vino abajo, y tuvo la opción de empatar en un penalti corner que supo desbaratar la defensa valenciana. Seguidamente, Pedro Arques conseguiría el empate a 3 para los de casa, tras un fallo en defensa y regatear al portero. El San Vicente se lanzó a por la victoria, y tras un gran pase de Adrián Morales, Pedro Arques conseguía el 4-3 para el San Vicente, transformando un coreano perfectamente ejecutado desde la parte izquierda del área, marca de la casa.

El Valencia trató de encontrar el empate, pero no pudo con una defensa del C.At. San Vicente. Con el Valencia volcado al ataque, el San Vicente amplio el resultado a 5-3 tras una jugada de Daniel Lambert en un saque de córner y entrando por la línea de fondo, golpeando casi sin ángulo.

A partir de aquí el San Vicente se dedicó a defender muy bien las acometidas del Valencia CH, y solo en el último minuto, tras un penalti córner directo,Pim Van Zuilekon puso el 5-4 definitivo.

Un encuentro vibrante y muy bonito en el que nada hubo cierto hasta que los árbitros lo hicieron finalizar.