El C.H. Xaloc consigue el ascenso a 1ª División Na

El CH XALOC logra El Ascenso a Primera División En Su primer Año en Categoría senior.

07-06-2010

EL HOCKEY HIERBA – FASE DE ASCENSO A 1ª División masculina

El C.H. Xaloc consigue el ascenso a 1ª División Nacional

El CH XALOC logra el ascenso a Primera División en su primer año en categoría senior.

El C.H. Xaloc consiguió el ascenso a 1ª División Nacional Masculina tras derrotar al anfitrión por un rotundo 1-4. Los del Xaloc, que se mostraron firmes candidatos desde el inicio del campeonato, afrontaron el último encuentro con mucha concentración y manteniendo una defensa férrea en cada una de las internadas catalanas. La victoria les otorga la tan ansiada plaza en la Primera División Nacional para la temporada 2010-2011.

El encuentro presagiaba que sería de gran rivalidad y eso, unido a la fuerza de la afición local, provocaría que el marcador no se resolviese hasta la finalización del encuentro. Sin embargo, los valencianos, entregados tras los dos primeros encuentros, sabían de la importancia de quedarse un año sin liga competitiva en caso de quedarse fuera del ascenso.

Un buen inicio de control por parte grana y la efectividad, de nuevo, en los penalty-corners inclinó la balanza a favor de los visitantes en el ecuador de la primera parte. De tal forma que, al descanso, se llegaba con un marcador de 1-3 que no parecía ser suficiente. Los locales iban a darlo todo por el partido en los últimos 35 minutos y los nuestros eran conscientes.

Tras el descanso, los jugadores del Iluro asediaron la portería contraria y tuvieron ocasión de perforarla en varias ocasiones pero el buen trabajo de la defensa del Xaloc y una gran actuación de Hugo prometía un final feliz de la historia. Quince minutos de agobio valenciano fue saldado tras un gran gol de jugada de equipo y dejaba a los del Iluro muy tocados pero con el orgullo aún latente. Fruto de ello fue el único gol que lograron y que no llegó a inquietar. Casi al final del encuentro un penalty-corner en contra de los nuestros ponía algo de nervios en el banquillo visitante pero la falta de puntería dejaba en el marcador un definitivo 1-4 que culminaba una gran temporada y mejor Fase de Ascenso.

Es de reseñar el buen trabajo del tándem de entrenadores del Xaloc J. Orero y R. Gómez que han sabido unir a jóvenes junto a jugadores con experiencia para lograr en tan sólo un año el primer ascenso a Primera División en la historia de este club. Esperamos que, desde este mismo momento, se trabaje para que la permanencia en esta categoría sea una dulce realidad.