El Club Egara se proclama campeón en Valencia y asciende a 1° Femenina

El Club Egara ha logrado el ascenso a la 1ª Divión Femenina, tras proclamarse esta mañana en Valencia, campeonas de 2ª división superando al Xaloc por 2-4.

En una veraniega mañana en la capital del Turia, el Polideportivo Virgen del Carmen-Beteró veía una final entre los dos mejores equipos en la fase inicial del torneo, el Xaloc y el propio club vallesano.

Con unas gradas con un gran ambiente, el primer cuarto arrancó sin un dominador claro. Si eran las locales quien intentaban tener mayor posesión, pero los contraataques rápidos de las ratllades llevaban mucho peligro. De una de éstas, y a falta de treinta segundos para el final del período inicial, el lanzamiento de un penalti córner finalizaba en un stroke, que materializaba Carla Gómez (0-1, Minuto 14).

Jarro de agua fría para comenzar un segundo acto que aprovecharían las catalanas para jugar con mayor tranquilidad y confianza. Así llegaría el segundo desde el PC obra de Sonia Sánchez (0-2, Minuto 27), resultado con el que llegábamos al descanso.

En la reanudación. pronto se hacía la renta mayor con el tercer gol de una Ona López, que remataba una bola muerta dentro del área rival (0-3, Minuto 33). Pero cuando peor se ponían las cosas para Xaloc, sacó el orgullo para reducir rápidamente la distancia (1-3, Minuto 35). Un empujón moral que se traduciría en un nuevo tanto de Kim Storf desde el penalty córner, que dejaba la diferencia en su mínima expresión (2-3, Minuto 41).

Con todo muy apretado se llegaba al último cuarto, que Sonia Castelló, con un tanto desde el penalti córner (2-4, Minuto 48), terminaba por sentenciar el choque, el título y el ascenso para el equipo dirigido por Edu Quemada.

La medalla de Bronce, que disputaron Iluro y San Fernando, concluyó con empate al finalizar el tiempo reglamentario (1-1). Un tanto de ventaja en los shoot outs (2-1), daba la tercera plaza al equipo andaluz. (Fuente: RFEH)