El EuroHockey sub-18 comienza en Valencia con grandes goleadas

El EuroHockey Sub18 ha comenzado este lunes en el campo azul del polideportivo Virgen del Carmen-Beteró. En la jornada inaugural se han disputado dos partidos del campeonato femenino y dos del campeonato masculino. La selección española femenina se enfrentaba a Alemania con una derrota 6-0, mientras que Bélgica ganaba a Rusia por 2-0. En el europeo masculino Países Bajos se imponía ante Rusia 8-0, mientras Alemania conseguía su victoria frente a Bélgica 5-1. (Foto: Vicente Vidal)

Valencia, 19 de julio de 2021-. Este lunes ha dado inicio el EuroHockey U18 Championships Boys and Girls en la hierba azul del polideportivo Virgen del Carmen-Beteró. En esta primera jornada, la selección española femenina sub-18 ha iniciado la competición en el EuroHockey frente a Alemania, sin conseguir imponerse al equipo germano y finalizando el encuentro 6-0. En el campeonato femenino, también las selecciones de Bélgica y Rusia se enfrentaban para finalizar 2-0. El EuroHockey sub-18 masculino, por su parte, enfrentaba a las selecciones de Países Bajos y Rusia, con un 8-0, y Alemania y Bélgica, con un resultado de 5-1.

En el torneo femenino, las españolas, lideradas por su entrenadora Mar Feito, iniciaban el encuentro tratando de oponer resistencia a la dura ofensiva de las alemanas, que inauguraban el marcador en el primer cuarto con un gol de Sara Strauss. Justo antes de la media parte, el equipo alemán encajaba un penalti córner, con una acción de Sophie Prumbaum, que ampliaba la ventaja.

En la segunda mitad del encuentro la selección española oponía gran resistencia, pero Alemania añadía a su marcador sendos goles en el tercer cuarto, de Lena Frerichs y Sophia Schwabe. Poco antes de finalizar el partido, las acciones de Lena Frerichs y Antonia Lonnes sumaban dos nuevos tanto que dejaban el marcador final en 6-0.

En el partido inmediatamente anterior, que iniciaba el EuroHockey sub-19 femenino, Bélgica y Rusia se enfrentaban en un igualado partido. En el primer cuarto, Bélgica abría el marcador con un gol de Clara van Espen y daba la ventaja sobre el equipo ruso. Tras un partido reñido y con múltiples oportunidades de penalti córner que no llegaron a materializarse para ambos equipos, la selección belga ampliaba la diferencia con el gol de Eva Goffinet al 2-0 con el que se finalizaba el encuentro.

Primera jornada EuroHockey sub-18 masculino

A primera hora, las selecciones masculinas de Países Bajos y Rusia abrían la jornada inaugural de los campeonatos europeos sub-18 con goleada holandesa 8-0. El equipo neerlandés mostraba un gran dominio frente a los rusos desde la primera mitad del partido, con el marcador 3-0 tras marcar dos goles en el primer cuarto y un tercer tanto en el segundo gracias a Finn van Bijnen, Casper van der Veen y Timo Miejer respectivamente. Tras el descanso, la selección de Países Bajos reforzaba su victoria con tres puntos en el tercer cuarto, marcados por van der Veen de nuevo, Pieter Schulpen y Duco Telgemkamp. Finalmente, marcaban dos goles más en el último tiempo, gracias a las acciones de Finn van Bijnen y el capitán, Miles Bukkens, imponiéndose así frente a Rusia.

Continuaba el torneo con el encuentro entre Alemania y Bélgica, que establecían un 5-1 en el marcador respectivamente. La selección alemana conseguía una clara ventaja en el segundo cuarto tras marcar dos tantos antes de la media parte con las acciones de Florian Sperling y Liam Holdermann. Los jugadores belgas trataban de igualar el marcador al encajar un penalti córner al inicio del tercer cuarto con Hugo Labouchere, pero Alemania volvía a aumentar la diferencia en 3-1 antes de finalizar el tiempo un gol de Michel Struthoff. El esfuerzo de Bélgica no era suficiente para remontar el marcador en el último cuarto, mientras los alemanes sumaban dos nuevos goles que subían la diferencia al 5-1 final con goles del capitán, Matteo Pljaric, y un nuevo gol de Florian Sperling.

Segunda jornada EuroHockey sub-18

La segunda jornada de los campeonatos europeos enfrentará a las selecciones masculinas de Países Bajos y Bélgica a las 9:00 y España y Rusia a las 11:00. En el europeo femenino, los partidos se disputarán a las 17:45, entre Países Bajos y Rusia, y a las 20:00, con un encuentro entre Bélgica y España en el campo de Beteró.