España cae ante Países Bajos en su debut en el Eurohockey

Valencia celebró su segunda jornada del EuroHockey Junior Championships Men & Women con tres partidos disputados en el campo de Beteró correspondiente a la categoría femenina. Francia se impuso a Irlanda (1-0), Inglaterra superaba a Alemania (0-1) mientras que España tropezaba ante Holanda (2-4) en su estreno en el torneo continental.

El EuroHockey Junior Championships Men & Women Valencia 2017 disfrutó de su segundo día de competición en el que los equipos femeninos pusieron color a una tarde gris que gozó de tres encuentros. El primero de ellos, protagonizado por Irlanda y Francia, mantuvo un ritmo muy disputado entre dos equipos que necesitaban ganar.

Irlanda, tras caer en la jornada inaugural ante Inglaterra, tenía que vencer a una Francia que rescató un valioso empate ante Alemania. Dos selecciones que necesitaban la victoria para seguir teniendo opciones en el torneo continental.

La ‘Armada Verde’ sería la encargada de imponer su juego en la hierba azul de Beteró pero sus opciones se vieron interrumpidas por la sólida defensa ‘blue’. Tras dos primeros cuartos en los que no lograron sacarse diferencia, saltarían nuevamente al terreno de juego en busca de la ansiada victoria. Un tercer parcial sin goles obligaba a ambos combinados nacionales a resolver la contienda en el sprint final. Sería la selección francesa la encargada de sorprender a las irlandesas que vieron huir su clasificación al recibir el agónico gol de Yohanna Lhopital en la última jugada del partido.

Inglaterra vence a Alemania y se aferra al liderato del grupo B (0-1)

El segundo partido de la jornada recibía a una Inglaterra que había empezado con buen pie la competición europea y a una Alemania que necesitaba ganar tras cosechar un empate en su debut. Tras un primer cuarto muy igualado, el conjunto inglés logró inaugurar el marcador con un gol Charlotte Daly. Alemania intentó durante todo el encuentro revertir el resultado pero nada pudo hacer ante una ordenada selección inglesa que conservó la mínima diferencia para sellar su segunda victoria que la mantiene en lo más alto del grupo B.

España cae ante Países Bajos en un intenso duelo (2-4)

El último turno estaba reservado para el partido entre España y Países Bajos que, al igual que el lunes en la categoría masculina, prometía ser un espectáculo. El equipo femenino de Jordi Alastrue hacía su presentación en el Eurohockey ante una de las selecciones más poderosas. Belén Grumpi estamparía con su stick el primer gol del partido mientras que Marijn Veen iguala el encuentro al finalizar el primer cuarto. En el segundo parcial, el combinado ‘oranje’ consiguió dar vuelta el resultado desde el penalti córner, obra de Yibbi Jansen.

Tras el descanso, la selección holandesa aumentaría diferencias en el marcador a través de Ginella Zerbo y Yibbi Jansen, nuevamente desde el PC. España no bajaría los brazos pese al resultado y conseguiría descontar en el último cuarto gracias al gol de Laura Barrios. Con esta derrota, las españolas deberán superar a Bélgica el próximo jueves. (Foto: Arnau Martínez)