España cae con la frente alta ante la poderosa Bélgica (1-3)

La quinta jornada del Torneo Internacional V Naciones, que se está celebrando en el campo azul del polideportivo Virgen del Carmen-Beteró, disfrutó de tres partidos cargados de intensidad. España le plantó cara a Bélgica en un duelo que terminó 1 a 3 y donde los Redsticks tuvieron ocasiones para empatar el partido. Alemania supera a India en ambas categorías.

La jornada comenzada con un interesante Alemania-India como aperitivo de un martes vibrante. Un encuentro marcado por la intensidad y la buena defensa de la selección hindú y el ataque constante de la selección germana que dominaba en los primeros compases del partido. Sin embargo, India aprovecharía una de sus primeras aproximaciones para inaugurar el luminoso, obra de Abhishek, que le daba alas a su equipo ante los actuales campeones del mundo. Un gol que tendría su continuidad en el marcador ya que, en el segundo cuarto, nuevamente Abhishek quebrantaba la defensa rival para ampliar la renta.

Con el 0 a 2, Alemania sacó a relucir su músculo ofensivo recortando distancias gracias a la intervención de Malte Hellwilg que permitiría a su equipo contrarrestar el juego asiático y meterse otra vez en el partido.  Los alemanes crecieron en su juego y lograron el empate en el 50 a través de un stroke que Crhistopher Rühr transformó en gol. Un minuto más tarde, Gonzalo Peillat sacaba a relucir su stick con un penalty corner que perforaba las redes del rival obrando la heroica remontada para darle la victoria a su equipo.

Electrizante duelo entre España y Bélgica (1-3)

Las gradas de Beteró comenzaron a tomar color para ver el gran partido de la jornada entre España y Bélgica. Los Redsticks y los actuales campeones de Europa saltaban a la hierba azul para protagonizar el partido de la jornada. Tras una primera parte marcada por el buen juego de ambas selecciones, serían los ‘Red Lions’ los encargados de adelantarse en el marcador tras una jugada que culminaba con éxito Cedric Charlie.

Lejos de bajar los brazos, el equipo de Max Caldas comenzaba a plasmar su juego en la hierba consolidando el bloque defensivo y con transiciones en el centro del campo que no lograban finalizar los delanteros españoles. Marc Miralles sería el encargado de igualar el encuentro desde el punto stroke, pero su bola se estrellaba en el larguero. Tras esta jugada, donde España casi firma las tablas, nacería una acción que desembocaría en el tanto de Felix Denayer al filo del descanso. En la segunda parte, los Redsticks salieron decididos a revertir el partido, y lograrína recortar distancias con un golazo de Joaquín Menini que conectaría la bola con un potente disparo que se colaba en la escuadra rival.

España creyó en su táctica y parecía controlar a una escurridiza selección belga que presumía de velocidad y físico. Alex Alonso salvó a su equipo sobre línea tras una acción desde el penalty corner, y los de Max Caldas coquetearon con el empate con sendos lanzamientos directos que no subieron al marcador. Álvaro Iglesias ‘bateó’ una bola aérea que se marchaba por encima del larguero. Cuando parecía que llegaría el empate, Tom Boom sentenció un encuentro vibrante, de ida y vuelta, donde hasta en los últimos instantes los españoles lo intentaron, imponiendo la impronta táctica de Max Caldas, pero el reloj evitó que recortaran nuevamente las distancias en el luminoso. Derrota, con la cabeza alta, de una España atrevida y valiente ante una potencia mundial como Bélgica.

Alemania supera también a India en el cuadro femenino (1-3)

Ponemos punto final a la jornada con el encuentro de Alemania contra India, en el cuadro femenino. Un encuentro que estaría marcado por intensidad e igualdad de ambas selecciones. Tras varias acciones de ambos equipos, llegaría el primer tanto en el el minuto 11 mediante una jugada de Nike Lorenz que permitiría abrir el marcador a las europeas y obligando así al conjunto hindú a buscar la remontada. Una remontada que se complicaría tras el segundo tanto alemán, obra de Hanna Carina Granitzki en el que aumentaría la ventaja antes del descanso. India recortaría distancia mediante una jugada de Nikki Pradhan que alimentaba las esperanzas de su equipo, pero finalmente Charlote Stapenhorst decantaría la victoria hacia las europeas.