España gana 3 de los 4 partidos frente a Irlanda

La selección absoluta femenina ha ganado por 3 goles a 0 frente a Irlanda en el cuarto partido amistoso celebrado en el polideportivo Virgen del Carmen de Beteró.

Begoña García (5’) ha abierto el marcador en el primer cuarto, Lola Riera de Penalti Stroke (23’) ha ensanchado el resultado antes del descanso y Gloria Comerma (49’) ha cerrado el partido con un gol de Penalti Córner.

A pesar del fuerte inicio de Irlanda en los primeros minutos de juego, las de Andrian Lock se han puesto rápidamente por delante en el marcador con un gol de Begoña García (5’) tras un rápido contragolpe. Con el resultado en contra, las irlandesas tendrían un par de ocasiones para empatar el partido mediante una jugada personal de Nikki Levans que no llegaría a rematar Naomi Carroll y un disparo de Hayley Mulcahv que ha parado magistralmente María López Eguilaz.

En el segundo cuarto, la selección irlandesa lo ha vuelto a intentar con un PC en el minuto 16 que Hayley Mulcahv ha mandado al palo. Instantes después, en el minuto 23, el árbitro señalaría un PC a favor de la selección española que terminaría con un Penalti Stroke para las Red Stick. Lola Riera ha sido la encargada de ejecutar la pena máxima y marcar el 2 a 0 con el que las españolas se marchaban al descanso.

En la reanudación del partido, tanto las españolas como las irlandesas han ido bajando el ritmo del juego. María Ángeles Ruiz, que ha entrado para dar descanso a María López de Eguilaz, ha realizado una buena parada para evitar que un disparo de Nikki Levans entrara al fondo de la portería. Por parte de las españolas, Marta Segú ha intentado un tiro cruzado desde la derecha que ha salido desviado.

El partido lo sentenciaría Gloria Comerma en el minuto 49 tras un PC cometido por las jugadoras irlandesas. Pocos minutos después, en el 52, las de Adrian Lock se quedarían temporalmente en inferioridad numérica después que Gigi Oliva viera una tarjeta verde. En los instantes finales, Naomi Carroll dispondría de la última ocasión del partido en un mano a mano con María Ángeles Ruiz, que la portera española ha podido detener.

La victoria permite que la selección española femenina absoluta cierre con un balance de tres victorias y una única derrota los cuatro partidos amistosos jugados ante Irlanda. Los distintos encuentros han permitido que el cuerpo técnico haya probado diferentes movimientos y variantes en este stage de preparación de cara a Rio 2016.