España no puede ante China (0-2)

La selección española de hockey hierba femenino cayó derrotada ante China en un partido crucial para acceder a cuartos de final. El conjunto de Adrian Lock no pudo crear ninguna jugada de peligro y desaprovechó cinco penalti-córners. El próximo partido será el jueves a las 15 horas ante Nueva Zelanda.

Las Redticks afrontaban el segundo partido de los Juegos Olímpicos con la obligación de ganar para seguir soñando con la clasificación a cuartos. Tras caer 0-5 ante Holanda, necesitaba una victoria ante China, rival directo, que venía de empatar ante Alemania.

En el primer cuarto, España salió decidida a buscar su primera victoria en Río de Janeiro. Las Redsticks gozaron de un tempranero penalti córner que Lola Riera no pudo materializar. El conjunto de Adrian Lock mantenía la posesión de la bola ante una China que apostaba al contragolpe. Sin embargo, un error defensivo brindó a China su primer gol gracias un potente disparo de Zhao. Con el 1-0 las cosas se ponían complicadas para el cuadro español que pudo igualar el resultado con un segundo penalti córner que tampoco prosperó.

En el segundo cuarto, China conservó la bola, se hizo fuerte en defensa y continuaba con su juego conservador. Flick y contragolpe. España, por su parte, no lograba proponer su juego. El conjunto asiático salía jugando con orden y control ante unas Redsticks que tenía complicaciones para crear ocasiones. María López de Eguilaz salvó en dos ocasiones a su equipo hasta que Yang Peng, con un remate con poco ángulo, sorprendió a la portera con un disparo fuerte para estampar el 2-0 en el luminoso.

Tras el descanso, las chicas de Adrian Lock salieron con muchas ganas pero seguían careciendo de juego. China mantenía el resultado y cuidaba la bola. Los minutos pasaban y España desesperaba. Las Redsticks no lograron crear ninguna ocasión de peligro desde el juego y desperdició hasta cinco penalti-córners. Con esta derrota, las opciones de clasificar a cuartos de final se complican aunque todavía tienen opciones. El próximo partido será Nueva Zelanda el jueves a las 15 horas (horario español).