España remonta en el segundo asalto frente a Irlanda (2-1)

La selección absoluta femenina ha superado por 2-1 a Irlanda en el segundo partido amistoso que ha enfrentado a ambas selecciones en Beteró.

Alicia Magaz (49′) y Lola Riera (57′) han firmado los goles de la remontada de las españolas mientras que el tanto inicial irlandés lo ha conseguido Megan Frazer (21′).

La igualdad sería máxima en el primer cuarto del partido, con pocas oportunidades y lucha continua en el centro del campo. Las de Adrian Lock tendrían más posesión y control del juego pero sólo Nikki Evans para Irlanda colocaría una bola con peligro en el área de las RedSticks pero la defensa española alejaría sin problemas el peligro.

Irlanda,se haría con el control del juego y se acercaría con más consistencia a la portería de Mari Ángeles Ruiz en el segundo y tercer cuarto del partido. Deirdre Duke sería la primera en avisar, más tarde lo haría Anna O’Flannagan y el gol de la armada verde llegaría en el 21′, en un PC ejecutado por Megan Frazer.

Tras el descanso, Irlanda seguiría llevando peligro a la portería española, sobre todo, en un PC picado por Katie Mullan. Las RedSticks, con algo menos de fluidez en su juego que en el primer partido, también buscarían el gol y la oportunidad más clara sería para Sole Contardi que por muy poco no podría aprovechar un buen pase de Gigi Oliva casi al final del tercer periodo.

En el último cuarto, veríamos la mejor versión de las de Lock con una mayor presencia en ataque. El buen juego les permitiría dar la vuelta al marcador y quedarse con la victoria. Carola Salvatella se quedaría cerca del gol y, poco después, Alicia Magaz haría subir al marcador ese primer tanto español. La jugadora del Club de Campo avanzaría por la izquierda hasta colarse dentro del área y acabaría firmando el 1-1 (49′). Siete minutos más tarde, las de Lock hilvanarían una gran jugada de combinación por la derecha que acabaría con un muy buen remate de Begoña García pero la portera irlandesa evitaría el tanto de las RedSticks. La jugada, sin embargo, generaría un PC que daría a las de Lock el gol de la victoria. Lola Riera, la especialista de la selección, enviaría la bola al fondo de la portería para el 2-1 (57′).

A lo largo del encuentro, el seleccionador español, Adrian Lock, aprovecharía de nuevo para repartir minutos y poner en el campo a algunas jugadoras como Sole Contardi, Xantal Giné o Patricia Maraña, que no jugaron en el primer partido disputado ayer. Además, la portera Melanie Garcia saldría en el último cuarto, jugando su tercer partido con las RedSticks, y Maider Altuna también disfrutaría de minutos en su segundo partido con la selección.

La selección femenina absoluta jugará de nuevo ante Irlanda el lunes a las 12:30h en Beteró, en un partido que se podrá ver por streaming en rfeh.es y fhcv,tv con los comentarios de Luco Cortés y Matías L. Sartori.