HAT-TRICK DE BODINE LUCASSEN Y VICTORIA PARA EL CH XALOC (4-3)

El CH Xaloc llegaba a esta cita sexto en la clasificación y consciente de la necesidad de lograr una victoria que les mantuviera en una posición tranquila. Foto: Paco Laguna – CH Xaloc

El equipo de Vicente Orero empezó dominando el encuentro y durante los primeros quince minutos se adelantó en el marcador gracias a un gol de penalty corner que transformó Ainoa Civera de coreano. Tras el gol, el Club de Campo se hizo con la posesión de la bola y cuando peor lo estaba pasando el equipo de casa, la holandesa Bodine Lucassen finalizó en gol un contraataque de las valencianas.

El conjunto madrileño siguió con el control de la bola y obtuvo su premio minutos antes de llegar al descanso. Un 2 a 1 en la media parte que dejaba el encuentro totalmente abierto.

Ya en la segunda parte, de nuevo Bodine Lucassen consiguió empujar una bola que quedó suelta en el área y que la portera del Club de Campo no consiguió detener. No obstante, el 3 a 1 duró poco en el marcador, ya que unos minutos más tarde las madrileñas marcaron el 3 a 2 mediante un golpeo desde el borde del área.

El partido se complicó cuando Ainoa Civera fue expulsada con tarjeta verde por protestar al árbitro y durante dos minutos el CH Xaloc jugó con diez. Fue durante esos minutos cuando el Club de Campo consiguió empatar el encuentro con un gol de Belén Iglesias.

Con empate en el marcador y siendo conocedoras de la importancia de lograr una victoria, las jugadoras de Vicente Orero se hicieron dueñas del partido y buscaron verticalidad en su juego. Un penalty corner que no consiguieron transformar, un tiro de Ainoa Civera que fue a topar con el larguero, y otra ocasión que, tras una buena jugada individual, la misma Ainoa no consiguió finalizar con éxito, empezaron a sembrar nerviosismo en los presentes. No obstante, a falta de 8 minutos para terminar el encuentro, Bodine Lucassen lograba desviar un golpeo al área después de un corner y daba así la victoria al CH Xaloc.

Con este resultado positivo, el CH Xaloc llega al parón liguero en quinta posición y a solo dos puntos del tercer clasificado.