Inglaterra conquista la World Masters Hockey European Cup

Este fin de semana, Valencia despidió su primer campeonato de la World Masters Hockey European Cup, que coronó a las selecciones representantes de Inglaterra que venció a Países Bajos en las 5 finales disputadas. La selección española +70 se colgó la medalla de bronce tras superar a Escocia por 3 a 0. Casi 2000 participantes compitieron durante esta semana el primero de los dos eventos internacionales que se disputarán este verano en la capital del Turia.

La World Masters Hockey European Cup bajó el telón de las primeras competiciones continentales que tuvo a Valencia como epicentro del hockey internacional. Casi 2000 participantes disfrutaron de 8 días increíbles repleto de partidos, diversión, paella, música en directo y mucho hockey.

El campo de hockey del polideportivo municipal Virgen del Carmen Beteró, Tarongers y La Carrasca acogieron la jornada final con los partidos que confirmaron las posiciones definitivas de las categorías masculinas +65, +70, +75 y las propias tres categorías correspondientes a ‘Spirit Of Master’. Las seis categorías conocieron a los nuevos campeones continentales.

Tras disputarse los correspondientes partidos de fase de grupos y los cruces de las eliminatorias, la Federación de Hockey de la Comunidad Valenciana coronó a los ‘Maestros’ del hockey internacional, que ha tenido a Inglaterra como gran protagonista tras imponerse a Países Bajos en 5 finales.

En la categoría +65, Inglaterra venció a Países Bajos por 2 a 1 para levantar el título de campeones mientras que el bronce fue para Escocia, que derrotó a Alemania por 3 a 2. En la categoría +70, la final entre ambos países ha tenido idéntico resultado favorable para el combinado inglés, mientras que la selección española consiguió un destacado tercer puesto después de derrotar por 3 a 0 Escocia. En la final de la categoría +75, el luminoso certifico la medalla de oro para Inglaterra que también se impuso 2 a 1 ante Países Bajos, al igual que en las demás finales. El bronce fue para Alemania tras vencer a Bélgica por 3 a 0.

En la categoría ‘Spirit of Master’, Inglaterra amplió su triplete victorioso con otros dos títulos, ambos ante Países Bajos, certificando la manita de oro con cinco de lo seis trofeos de la World Masters Hockey European Cup. En la final +65 SOM ganó el oro por 2 a 0 mientras que, en la final +70 SOM, ganó por 1 a 0. Finalmente, en la final +75 Países Bajos se colgó la medalla de oro después de vencer a Alliance por 1 a 0.

La fiesta mundial del hockey máster toma Valencia

Las competiciones europeas han congregado en Valencia a diferentes equipos del panorama internacional procedentes de países como Francia, Alemania, Irlanda, Italia, Países Bajos, Escocia, Gales, Inglaterra, Bélgica y España. La gran fiesta del hockey continental, de la categoría máster, cobró vida en la capital del Turia. Una gran oportunidad para que jugadores extranjeros visiten València y disfruten de los beneficios que ofrece la ciudad como el clima, la gastronomía, las playas y todas las comodidades y ofertas vinculadas al turismo deportivo.