La FIH Pro League 2022 aterriza en Valencia

Los Redsticks han cosechado una derrota en su primer partido contra Inglaterra (1-6) mientras que la selección femenina, tras un disputado encuentro ante Países Bajos, cayeron por la mínima (1-0). Este sábado, el césped azul del polideportivo Virgen del Carmen-Beteró acogerá el segundo encuentro entre las correspondientes selecciones. (Foto: Vicente Vidal/RFEH)

La FIH Pro League ha regresado a Valencia para albergar sendos partidos de las selecciones españolas masculina y femenina. Abría el encuentro el conjunto masculino, que caía ante Inglaterra con un 6-1. A continuación, en la hierba valenciana, el combinado femenino jugaba contra Países Bajos, finalizando 1-0.

Al inicio del primer partido, ambos oponentes, España e Inglaterra, conseguían sendas ocasiones desde el penalti córner, que ninguno de los conjuntos conseguía colar en la red. Tenía que llegar el minuto 20 de partido para que los ingleses encajaran el primer tanto con un acertado remate de Duncan Scott. A punto de la media parte, los jugadores de Inglaterra aumentaban la diferencia a 0-2 en el minuto 27 con un gol de David Condon.

Los jugadores de España no conseguían remontar el encuentro ante un conjunto inglés que sumaba un tercer tanto gracias al penalti córner de Zachary Wallace tan solo cuatro minutos tras retomar el partido. La jugada continuaba y el combinado de Inglaterra sumaba un acierto de James Oates en el minuto 35 (0-4).

Con la llegada del último cuarto, Condon sumaba a su cuenta personal un segundo tanto que aumentaba la diferencia de los ingleses a 0-5. A tres minutos de finalizar el encuentro, Inglaterra llegaba a su máxima diferencia (0-6) con un gol de David Goodfield. A pocos segundos de finalizar el encuentro, Nacho Rodríguez sumaba el primer y único punto para los anfitriones españoles dejando el 1-6 en el luminoso al terminar el partido.

En el segundo turno de la jornada las Redsticks se veían las caras contra la poderosa selección de Países Bajos. Tras un inicio muy igualado, la renovada selección nacional plantó cara a la campeona olímpica con un destacado bloque defensivo y contrarrestando las contadas ocasiones de peligro de su rival. El encuentro llegaba con el marcador a 0 para ambos equipos a la media parte.

Tras el regreso de las jugadoras al césped azul, la selección española intentaba imponerse aumentando la intensidad de juego. Sin embargo, no era suficiente ante unos Países Bajos que conseguían poner en el minuto 41 el 1-0 en el luminoso con un gol de Matla Frederique. Las Redsticks no conseguían igualar el marcador antes del final del partido.

Este sábado tendrá lugar la segunda jornada de la FIH Pro League 2022 en Valencia. La selección española masculina se enfrentará de nuevo a Inglaterra a las 13:00, mientras la selección femenina intentará superar a Países Bajos a las 16:30.