Las Redsticks caen ante Bélgica en el V Naciones (0-1)

España no pudo superar a Bélgica en la sexta jornada del Torneo Internacional V Naciones. India venció a Francia un partido vibrante que remontó a falta de dos minutos marcando dos tantos desde el penalty corner (4-5).

Este miércoles, el campo azul del polideportivo Virgen del Carmen-Beteró celebró la sexta jornada del Torneo Internacional V Naciones que desde la semana pasada se está celebrando en Valencia.

En el primer partido de la jornada, India y Francia ofrecieron un verdadero espectáculo de goles, ocasiones y máxima emoción  en un encuentro correspondiente a la competición masculina. Un primer encuentro que estaría marcado por la intensidad y por las constantes jugadas de ambos equipos. Unas primeras jugadas, tanto de los asiáticos como de los europeos, que se decantarían a favor del conjunto de Fred Soyez que se adelantaría en el marcador gracias al acierto de Lucas Monteco. Pero todo cambiaría en el segundo cuarto cuando la selección hindú fue capaz de revertir el encuentro con una ráfaga de goles a cargo del stick de Vivek Sagar Prasad, Singh Jugraj y Singh Harmanpreest que pusieron las cosas 1 a 3. Etienne Tynevez recortaba distancias para el conjunto bleu que se marchaba al descanso con la diferencia mínima.

Sin embargo, India y Francia intercambiaron sus papeles y repetirían el guion del segundo cuarto con tres anotaciones consecutivas del conjunto galo. Un gol de Gaspard Baumgarten les permitiría en el tercer cuarto empatar el encuentro y luchar así por la victoria. Sería el propio Etienne Tynevez el encargo de obrar la remontada poniendo el marcador a favor de su equipo nuevamente. No obstante, esta ventaja disminuiría en el minuto 56 cuando India recortaría distancia con una jugada del capitán Singh Harmanpreest que pondría el partido 4 a 4 en el marcador a falta de un minuto. Sobre la bocina, el conjunto hindú certificaría la cuarta remontada del encuentro, con un tanto de Singh Jugraj desde el penalty corner para dibujar el 5 a 4 en el luminoso, en uno los duelos más espectaculares del torneo.

España cae ante Bélgica por la mínima (0-1)

Cerraba la jornada España contra Bélgica, en un duelo correspondiente al cuadro femenino. En el primer cuarto, las ‘Red Panters’ iniciaban el partido con el objetivo de apoderarse del dominio de la bola, con una presión alta ante una España que le costaba salir desde su línea de 22. Las belgas tuvieron sendas oportunidades desde el penalty corner que María Tello despejó con éxito, conservando la imbatibilidad en la portería. En el segundo cuarto, las Redsticks crecieron en su juego, pero no pudieron romper la ordenada línea defensiva de su rival llegando al descanso sin goles, ante una Bélgica superior en cuanto a posesión y ocasiones.

En la segunda parte, Charlotte Englebert quebraba el cero inicial en una acción que hacía justicia al buen juego de su equipo.  Clara Pérez, bajo los palos en los últimos dos cuartos, mantuvo las esperanzas de su equipo con tres intervenciones increíbles en tres acciones consecutivas desde el penalty corner que despejó demostrando sus reflejos en la portería.  España pudo empatar en el último parcial con dos disparos de Lola Riera que no logró materializar gracias a la buena defensa rival.  Tere Lima, al filo del pitido final, no pudo aprovechar una bola rápida que se marchó muy cerca del segundo palo cuando tenía la portería a su merced.

Finalmente fue derrota por la mínima de unas Redsticks que, pese al intenso juego de su rival, dejó buenas sensaciones y detalles técnicos a seguir puliendo de cara al Preolímpico de Valencia.

Este jueves se celebrará la séptima y penúltima jornada con los siguientes partidos: