Las Redsticks de Lola Riera caen en los shoot outs

La selección española absoluta femenina, ha sido derrotada en los shoot outs por la de Gran Bretaña (2-2/0-2), en el encuentro de cuartos de final de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020. El equipos nacional, con la valenciana Lola Riera en sus filas, puso fin a su aventura olímpica.

Pronto sería el conjunto británico quien llevaría el partido al lanzamiento del penalti córner. Ejecutado sin consecuencias, el enfrentamiento permaneció parejo en estos 15 primeros minutos.

Salvo esta inicial, las oportunidades y entradas al área brillaron por su ausencia. Sin embargo, con la entrada en el segundo parcial, Berta Bonastre tuvo un primer lanzamiento que salió algo desviado. Una acción que tuvo su réplica en una jugada que concluía en el tanto inicial del choque. Una maniobra individual de Hannah Martin le dejaba perfilada para un lanzamiento que acababa por romper la igualdad (0-1, Minuto 17).

Pero en la siguiente acción, España forzaba el penalti córner que abría la cuenta en su casillero. La pizarra de Adrian Lock salió a la palestra, para que un desvío de Belén Iglesias se convirtiera en el tanto que retornaba el equilibrio (1-1, Minuto 19). Un nuevo penalti para las vigentes campeonas olímpicas pudo inquietar un resultado que no se movió al llegar al descanso.

Un choque que se reanudó con mayor intensidad en ambos contendientes. Así, por parte del equipo insular, llegaría una nueva ocasión desde el penalti. Un perfecto disparo de Grace Balsdon, se convertía en el segundo tanto británico (1-2, Minuto 37). España buscó equilibrarlo y también desde el penalti tuvo su opción, pero la misma se ejecutó sin consecuencias.

Con la mínima diferencia se entró en el acto definitivo. Un tiempo donde las españolas, más necesitadas por lo que marcaba el luminoso, se marcharon a por el empate. Algo que lograron tras una internada por banda derecha, que aprovechaba Berta Bonastre para dejar unas tablas a la postre definitivas (2-2, Minuto 54).

Unos guarismos que obligaban a disputarse el billete a semifinales en los shoot outs. Una suerte donde las británicas estuvieron más acertadas, lo que les clasificaba para la penúltima ronda de la competición.

(Fuente: RFEH / Foto: COE)