Los Redsticks de César Curiel debutan en el Mundial con derrota

Los Redsticks se estrenaron en el Mundial de Bhubaneswar-Rourkela, India, con una derrota ante los anfitriones por 2 a 0. César Curiel debutó en la competición mundialista en una jornada histórica después de 20 años de la última participación de un jugador valenciano en un Mundial. Curiel coge así el testigo de Juan Escarré, quien ejerce como entrenador e integrante del staff de la selección de Max Caldas.

La selección española absoluta masculina cayó derrotada en su primer partido en el Campeonato del Mundo de la India. Un 2 a 0 ante el equipo local no reflejó la gran igualdad de un partido en el que los españoles gozaron de ocasiones para llevarse un resultado favorable. El partido estuvo marcado por el debut el jugador del Sanse Complutense, César Curiel, quien hizo su estreno en un Mundial 20 años después de la última vez que otro valenciano, Juan Escarré, lo hiciera en la Copa del Mundo de Kuala Lumpur en 2022.

Los de Max Caldas, que salieron a dominar desde el primer minuto, comenzaron el encuentro más sólidos que el equipo local y se hicieron con el control del partido durante los primeros minutos, generando ataques peligrosos y jugando con fluidez. Sin embargo, el conjunto indio, fue tomando la posesión del partido y, tras varias ocasiones, a falta de dos minutos para el final del primer cuarto, anotó el primer tanto gracias a un Penalty Córner.

De nuevo, antes del descanso y a tan solo cuatro minutos para la media parte, India anotaba su segundo gol de acción. A pesar de buscar el gol con insistencia y disfrutar de oportunidades claras de la mano de Álvaro Iglesias, Marc Reyné y Pau Cunill, los Redsticks no pudieron materializar sus ocasiones.

En el tramo inicial del tercer cuarto, India tuvo, de nuevo, otra clara oportunidad con un Penalty Stroke, pero no fueron capaces de anotar.  El duelo, en el Bir Birsa Munda Stadium, llegó al fin con un juego dominado por el conjunto de Graham Reid y con unos Redsticks que no pudieron remontar el partido pecando de falta de efectividad ante la portería india.

“Estamos muy motivados, con muchas ganas. A pesar de la derrota, vamos a por todo y debemos seguir trabajando para ultimar detalles. La experiencia está siendo increíble, el estadio es una pasada y jugar aquí nos motiva más aún. En el próximo partido vamos a darlo todo para ganar”, asegura Curiel.

La victoria de la India coloca a los de Max Caldas en tercera posición del Grupo D, empatada a cero puntos con Gales, que ha sido derrotada por Inglaterra (5-0). España buscará su primera victoria el próximo domingo 15 de enero a las 12:30 horas en el partido contra Gales que también será retransmitido en directo por Teledeporte.