Madrid se proclama campeona del Campeonato de España Sub 18 en ambas categorías

La Selección de la Comunidad de Madrid superó a Cataluña en los ‘shoot out’por 4-2 tras igualar 1-1 en la final masculina mientras que en el cuadro femenino se impuso por 2-0. Cantabria consiguií el bronce en ambas categorías mientras que la Comunidad Valenciana (masc.) y Euskadi (fem.) finalizaron cuartas.

El Campeonato de España Sub 18 de Selecciones Autonómicas ha finalizado en Valencia tras disputarse las finales de un torneo que ha repetido campeón en ambas categorías.

En la categoría masculina, Madrid tuvo que sufrir para llevarse el título del campeonato. Tras igualar 1-1 ante Cataluña, tuvo que esperar a la tanda de los ‘shoot out’ para conocer el campeón del torneo. En la serie de lanzamientos, la selección madrileña venció por 4-2 a Cataluña y se proclamó campeona de la competición autonómica.

El tercer y cuarto puesto se disputó entre Cantabria y la Comunidad Valenciana. La selección cántabra superó a la valenciana por 3-1 para quedarse con el bronce. El 5° puesto fue para Euskadi que venció a Aragón por 8-0.

En el cuadro femenino, Madrid también se apoderó de la final, en este caso, superando a Cataluña por 2-0. Cantabria también repitió el bronce de la selección masculina superando a Euskadi por 3-1.

Premios y distinciones

remios y distinciones masculinos:

Premio al máximo goleador del campeonato: Lautaro Castaño (Euskadi)

Premio al mejor portero del campeonato: Jaume Montañés (Selección Valenciana)

Premio al mejor jugador del campeonato: Nacho Cobos (Madrid)

Premio al entrenador revelación 2015: Javier Quijano (Cantabria)

Premio al árbitro con mejor proyección 2015: Xabier López

Premios y distinciones femeninos:

Premio a la máxima goleadora del campeonato: Patricia Álvarez (Cantabria) / Lucía Abajo (Madrid) / Carla López-Llauder (Cataluña)

Premio a la mejor portera del campeonato: Paula Ruíz (Cantabria)

Premio a la mejor jugadora del campeonato: Lucía Abajo (Madrid)

Premio al entrenador revelación 2015: Chiara Tiddi (Euskadi)

Premio a la árbitro con mejor proyección 2015: Rocio Bogarín

La entrega de premios ha contado con la presencia de Mayte Girau Melià, Concejala de Deportes del Ayto. de Valencia, José Vicente Berlanga Arona, Director Gerente de la Fundación Deportiva Municipal de Valencia, Isabel García Sánchez, Diputada del Área de Juventud y DeporteSr. D. Jesús Gracia Pérez,  Presidente de la Federación de Hockey de la Comunidad Valenciana, María Angeles Navarro, presidenta del Comité Nacional de Árbitros, Alberto Frutos, Vicepresidente Deportivo de la Real Federación Española de Hockey, Narcís Carrió, presidente de la Federación Catalana de Hockey y María Ángeles Rodríguez, presidenta de la Federación Madrileña de Hockey.