Primera derrota de las #Redsticks frente Irlanda (2-3)

Derrota por 2-3 de la selección absoluta femenina frente a Irlanda en el tercer partido amistoso disputado en el polideportivo Virgen del Carmen de Beteró.

Maria Tost (7′) y Marta Segú (14′), han avanzado a las de Adrian Lock pero tras el descanso, Irlanda le ha dado la vuelta al marcador con tantos de Watkins, Carroll y Wilson.

Irlanda ha salido fuerte en los primeros minutos del partido, pero poco a poco las de Adrian Lock han cogido las riendas del juego y han hecho suya la posesión y el control. Con Melanie Garcia en la portería de inicio y Bea Pérez celebrando sus 100 caps con la selección, las RedSticks han encontrado el gol en el 7′ del primer periodo. Carlota Petchamé ha protagonizado una buena jugada por la derecha del ataque y ha enviado un pase atrás que ha recibido Maria Tost para el 1-0 (7′). Antes del final de cuarto, Begoña García podría haber ampliado la ventaja de las de Lock tras un buen robo y un lanzamiento que se ha ido por encima del larguero.

En el segundo cuarto, las RedSticks han conseguido rápidamente el segundo gol del encuentro. En un PC, María López ha sido la encargada de ejecutarlo y, tras el despeje de la portera, Marta Segú lo ha cazado para firmar el 2-0 (18′). Tras el descanso, Irlanda intentaría recortar distancias en el marcador, y Nicola Daly se quedaría a pocos milímetros de aprovechar un buen pase desde la derecha para conseguir el primero irlandés. Sin embargo, el tanto no llegaría y las RedSticks contestarían con una gran jugada individual y un lanzamiento de Alicia Magaz que se marcharía fuera por poco. Sería en el 43′ cuando Irlanda lograría su primer tanto. En un PC, Chloe Watkins se haría con el rechace de Melanie Garcia para hacer el 2-1. La portera española salvaría en el siguiente ataque irlandés el segundo de las verdes, al evitar el tanto de Naomi Carroll.

En el inicio del último cuarto, Cristina Guinea protagonizaría dos buenas jugadas por ambas bandas del ataque que no encontrarían rematadora y, poco después, Sole Contardi, en un PC, que se quedaría cerca del gol. Sin embargo, Naomi Carroll sería la que firmaría un tanto y conseguiría el empate irlandés con un lanzamiento potente ante el que poco podría hacer María López de Eguilaz (51′). A pesar de que las RedSticks buscarían el gol de la victoria, Irlanda volvería a batir a la defensa española con una acción de Zoe Wilson que significaría el 2-3 (54′). En los seis últimos minutos de partido, las de Lock tendría múltiples ocasiones para volver a igualar el encuentro: dos penaltis córner, un lanzamiento de María López o una oportunidad de Rocio Ybarra pero el marcador no se movería del 2-3.

Bea Pérez, que debutó con la selección en junio de 2011 ante Sudáfrica en el federativo de Terrassa, ha cumplido hoy 100 caps con la selección femenina absoluta. “Puede parecer un tópico pero es un orgullo. Cumplir hoy estos 100 partidos con la selección compensa el trabajo y el entrenar cada día. Espero cumplir muchos más y que mi último partido con la selección tarde en llegar”, explica Pérez.

La selección femenina absoluta jugará de nuevo ante Irlanda mañana martes a las 12:30h en Beteró, en un partido que se podrá ver por streaming en rfeh.es y fhcv,tv con los comentarios de Luco Cortés y Matías L. Sartori.