Sendas victorias para las selecciones españolas en el EuroHockey sub18 de Valencia

La segunda jornada del EuroHockey Sub18 nos deja la victoria de la selección española masculina en su debut en la competición, contra Rusia con un 4-0. Las selecciones masculinas de Países Bajos y Bélgica se enfrentaban también en un intenso partido que finalizaba 4-5 respectivamente. En el torneo europeo femenino España se enfrentaba a Bélgica en un reñido partido que finalizaba 1-2. Poco antes, Países Bajos se imponía ante Rusia con un 6-0. (Foto: Vicente Vidal)

Valencia, 20 de julio de 2021-. Valencia acoge la segunda jornada de los campeonatos europeos sub-18 con cuatro encuentros, dos de las selecciones femeninas y dos de las masculinas. En el EuroHockey sub-18 masculino, la selección española debutaba frente a Rusia, imponiéndose con un 4-0 final. También se enfrentaban los combinados de Países Bajos y Bélgica en un disputado encuentro que finalizaba 4-5 a favor de los belgas. En el europeo femenino, la selección española sub-18 se enfrentaba a Bélgica en un partido de máxima intensidad en el que España conseguía su primera victoria 2-1. La misma tarde, la selección de Países Bajos superaba a Rusia 6-0.

Los españoles de Oriol Torras jugaban su primer partido del torneo frente a Rusia. La selección española sacaba músculo desde el minuto 1, cuando Andreas Rafi marcaba el primer penalti córner del encuentro y abría así el marcador. En el segundo cuarto era Pau Petchamé quien aumentaba la diferencia frente a Rusia con un nuevo penalti córner, estableciendo el 2-0 al descanso. Tras la media parte, el combinado de España volvía con fuerza al campo y ampliaba la distancia 3-0 gracias al gol de Grau Albert en el minuto 41. Para finalizar el encuentro de forma redonda, justo al final del partido Maximiliano Casas sumaba un último tanto al marcador para finalizar 4-0.

A primera hora de la mañana abrían la jornada las selecciones masculinas sub-18 de Países Bajos y Bélgica con un intenso partido. Bélgica abría el marcador con dos tantos en menos de 10 minutos, un gol de Ralph Putters y un penalti córner de Hippolyte Delavignette. La selección holandesa no conseguía imponerse ante los belgas, que encajaban dos nuevos goles en el segundo cuarto, gracias a las acciones de Jack Vloeberghs y Louis Depelsenaire, y llegaban al descanso con ventaja 4-0. Sin embargo, los holandeses volvían al campo en la tercera parte con energía y conseguían sumar tres puntos al marcador con un penalti córner de Alex Weterings y dos goles seguidos de Casper van der Veen, reduciendo la ventaja de los belgas. En el último cuarto, ambos equipos sumaban un punto al marcador, con un gol para Países Bajos de Lucas Veen y un penalti córner a favor de Bélgica de Samuel Malherbe, llegando al final del encuentro con una ajustada victoria de la selección de Bélgica por 4-5.

Victoria para la selección española sub-18 femenina

El último partido de la jornada lo protagonizaba el combinado español femenino en su enfrentamiento contra Bélgica. El partido, marcado por una alta intensidad y gran presión por parte de las belgas, suponía la primera victoria de las españolas (1-2).

Al inicio del primer parcial, la selección belga abría el marcador con un gol de la jugadora Emily White en el minuto cinco. El equipo español no se dejaba amedrentar y contraatacaba. Las jugadoras de España remontaban en el minuto 8 gracias al tanto de Ana Bousquet que fijaba el 1-1 en el contador. Con la llegada del segundo cuarto, la española Lucía Casado encajaba un penalti córner que daba la ventaja a la selección española, llegando a la media parte con ventaja mínima de España 1-2. Tras el descanso, la selección española conseguía mantener el marcador frente a las belgas, pese a sus múltiples oportunidades frente a la portería. Así, España se alzaba con la victoria del partido (1-2) y su primer triunfo en la competición.

En el partido anterior, Países Bajos se enfrentaba al equipo de Rusia. La selección neerlandesa inauguraba el marcador con un penalti córner de Trijntje Beljaars en el minuto 3 del partido. Su compañera, Zoë Admiraal, aumentaba la distancia respecto a las rusas con un nuevo gol en el mismo cuarto. El encuentro llegaba al descanso con el mismo marcador (2-0) tras un segundo cuarto en el que Rusia reforzaba su defensa y conseguía frenaar al combinado neerlandés. Sin embargo, tras la media parte el equipo de Países Bajos retomaba la ofensiva y marcaba tres nuevos goles de Trijntje Beljaars, Isa Kroot y un último punto de la capitana, Isis van Loon. Al final del encuentro, la selección holandesa remarcaba su superioridad con un último gol de Mea de Vries, que establecía el 6-0 final del encuentro contra Rusia.

Horarios de la tercera jornada

El tercer día de competiciones contará con dos encuentros del EuroHockey sub-18, uno del campeonato femenino y otro del masculino. En el EuroHockey U18 girls se enfrentarán Alemania y Países Bajos, a las 17:45, mientras que el combinado masculino español se enfrentará a Alemania a partir de las 20:00 en el campo azul de Beteró.

Instituciones

{"slides_column":"5","slides_scroll":"1","dots":"true","arrows":"true","autoplay":"true","autoplay_interval":"3000","ticker":"false","speed":"600","center_mode":"false","loop":"true","rtl":"false"}

Patrocinadores Principales F.H.C.V.

{"slides_column":"2d","slides_scroll":"1","dots":"true","arrows":"true","autoplay":"true","autoplay_interval":"3000","ticker":"false","speed":"600","center_mode":"false","loop":"true","rtl":"false"}