Un gol de Lola Riera permite a las Redsticks colgarse el bronce en el V Naciones

La última jornada del Torneo Internacional 5 Naciones celebró  dos encuentros que completaron el cuadro femenino, uno de ellos entre Bélgica y Alemania que confirmaron los primeros puesto y, el otro, entre España e Irlanda que certificó el bronce de las Redsticks.

Un primer partido marcado por la igualdad de ambas selecciones que ha permitido crear oportunidades a favor de las dos. A pesar del buen inicio de las alemanas, la falta de eficacia y de acierto en sus numerosas ocasiones desde el penalty corner, mantenía la igualdad.  Bélgica, tras sobrevivir a las embestidas de su rival,  se pudo reponer y aguantó el partido para aprovechar su turno. Una jugada de la capitana Michelle Struijk sería suficiente para abrir el marcador a favor de las belgas. En los minutos finales,  las chicas de Valentin Altenburg dejarían de contar con la portera para ser una más en el campo. Una decisión que permitía al conjunto de Raoun Ehren sentenciar el partido. Un partido que estaría marcado por dos jugadas más. Una jugada en el minuto 47 por Abigail Raye y otro en el minuto 50 por Alexia Serstevens quienes dibujaron el 3 a 0 definitivo para despedirse del V Naciones con el título de campeonas.

España se cuelga el bronce tras vencer a Irlanda (1-0)

España bajaba el telón del 5 Naciones con una victoria por la mínima ante Irlanda. Gran superioridad de la selección nacional que no pudo reflejearse en el luminoso en la primera parte. Una primera parte marcada por la buena táctica de juego y el por el progreso de las chicas de Carlos García Cuenca que gozaron de claras oportunidades que no encontrarían fortuna en la portería de las irlandesas.

Tras el descanso,  una jugada de las Redsticks daba paso a un penalty stroke que terminaría siendo decisivo. La jugadora valenciana, Lola Riera, transformó el stroke por gol para adelantar a su equipo. No obstante, esta segunda parte. Un resultado que no cambiaría en lo que quedaría de partido confirmando el triunfo definitivo de una selección nacional que se marcha de Valencia con el tercer puesto bajo el brazo.