Valencia pone el broche de oro a la World Masters Hockey European Cup

Desde el 16 de Julio, los Campeonatos de Europa Máster se daban cita en Valencia con cuatro equipos españoles en competición.

Ha sido categoría masculina +55 la que ha dado la alegría durante el torneo y que durante la jornada dominical han disputado la final contra los Países Bajos, en la que han perdido por 0-3. El primer cuarto empezó igualado, y no fue hasta el final del segundo cuarto cuando los neerlandeses se adelantaron con un gol de Rob Hengst de Penalty Córner. Después de un tercer cuarto sin goles, los Países Bajos anotaron dos tantos: Rick Volkers en el minuto 52′ y de nuevo Rob Hengst en el minuto 60′. Plata para el combinado español que tuvo una gran fase de grupos venciendo a Escocia (4-0), Alemania (2-0), Irlanda (0-3) y solamente empatando ante Gales (1-1).

Menos suerte tendría España en la categoría +60 masculina, en la que los Sixtiberians finalizarían séptimos. En la fase de grupos fueron derrotados ante Inglaterra (5-0), Alemania (2-0) y Francia (1-4) y ganaron su partido ante Bélgica (0-1). En el último partido, un 3-1 contra Gales les serviría para lograr el séptimo puesto en el torneo.

Mismo resultado para ambas categorías femeninas: Tanto en +55 como en +60, España ha logrado la octava posición.

En +55, tuvieron una Pool A luchada con derrotas ante Inglaterra (5-0) e Irlanda (5-1), empate ante Gales (1-1) y victoria contra Bélgica (3-0). La derrota por 0-2 ante Francia en el partido por el 7º y 8º relegaba a las españolas al octavo puesto del torneo.

En categoría +60, España tuvo una Pool complicada, cediendo contra Inglaterra (8-0), Países Bajos (4-0) y Alemania, para empatar contra el combinado Alliance (1-1). En el último partido por 7º y 8º, caerían contra Bélgica por un ajustado 0-1.

VER RESULTADOS: Resultados – FHCV – Federación de Hockey de la Comunidad Valenciana