Suerte dispar para España en la cuarta jornada del International Junior de Valencia

La cuarta jornada del International Junior Hockey de Valencia acogió cuatro auténticos partidazos. En el cuadro femenino, España aplastó a Inglaterra (7-1) y Alemania venció por la mínima a India (1-2) mientras que en la categoría masculina, Alemania superó a Bélgica (1-3) y España cayó ante la India (1-3).

Valencia, 27 de octubre 2016.- El International Junior de Valencia celebraba una intensa jornada de hockey hierba en la que se celebraron cuatro partidos. El jueves comenzaba con la contundente victoria de la selección española femenina ante Inglaterra en un espectacular partido de las de Adrian Lock. Acto seguido, las alemanas hacían los propio ante India para mantener el liderato. El turno de los partidos de la categoría masculina abría con la victoria de Alemania ante Bélgica por 1-3 y cerraba la jornada con la derrota de España ante India por 1-3.

La sub-21 femenina firma una victoria contundente ante Inglaterra (7-1)

La selección de Adrian Lock necesitaba ganar tras el tropiezo en su estreno en el torneo internacional de Valencia. Inglaterra golpeaba primero a través de Alicia Caillard, desde el penalti córner. Sin embargo, España reaccionó rápidamente a través Anna Gil para poner las tablas. Lara Pampin conseguía dar vuelta el marcador desde el PC y Mariona Serrahima ampliaba ventaja rápidamente para llegar al descanso con el 3-1 en el luminoso. Tras el descanso, Paula Arrazola se apuntaba a la fiesta goleadora de las mini ‘Redsticks’ desde el penalti córner. Las esperanzas inglesas fueron hundidas con otras tres dianas obra de Begoña García, Belén Iglesias y Marta Segú. Victoria importante que sirve para que España escale hasta la segunda posición de la clasificación.

Alemania supera por la mínima a India para seguir líder del cuadro femenino (1-2)

Partido muy disputado en el segundo encuentro de la jornada. Alemania e India se veían las caras en busca de una victoria para reforzar sus respectivas candidaturas al título. Tras un inicio muy igualado, el marcador lo inauguraría Alemania a través del penalti córner convertido por Elisia Gräve (min 25). Sin embargo, India igualaba el encuentro al filo del descanso a través de Gupta. El gol sobre la bocina pesaría muchísimo en la segunda mitad para las alemanas mientras que India intentaba poner en ventaja. Finalmente, en el minuto 58, un penalti córner de Julia Meefert daba la victoria al combinado germano para seguir líder del torneo.

Alemania frena al líder Bélgica (1-3)

El tercer invite medía a las dos selecciones masculinas candidatas al título del International Junior. Bélgica, líder con dos victorias, se enfrentaba ante Alemania, que venía de empatar ante España. Los alemanes se adelantaban rápidamente a través de Julius Meyer sorprendiendo al líder del torneo. Anton Boeckel, desde el PC, ampliaba ventaja pero Bélgica recortaba distancias gracias al stick de Philippe Simar antes del descanso. La segunda mitad gozó de ocasiones para ambos equipos pero el combinado germano sentenciaba el encuentro con un gol de Leopold Harms para sellar el 1-3 definitivo. Bélgica continúa líder pese a la derrota mientras que Alemania trepa a la segunda posición.

España tropieza ante India (1-3)

La selección masculina sub-21 no pudo superar a India que aprovechó sus ocasiones de gol para llevarse la victoria. Gerard García anotó el único gol para España mientras que Singh, Sharma y Qureshi convirtieron los goles rivales. De esta manera, los de Pallarols firmaron una nueva derrota en Valencia para continuar en la cuarta posición con dos partidos perdidos y uno empatado.