Alemania supera a España y mantiene el liderato

La cuarta jornada del Torneo Internacional de 6 Naciones mantiene a la selección alemana como única líder del torneo tras superar a España por 3-5. Los Redsticks remontaron un 0-3 pero en la segunda mitad el combinado bávaro certificó la victoria. Argentina empató con India (3-3) y ocupa la segunda plaza. Nueva Zelanda e Irlanda firmaron un empate a un gol.

Tras el segundo día de descanso de la competición, el césped azul del polideportivo Virgen del Carmen Beteró volvió a acoger el Torneo Internacional 6 Naciones. La cuarta jornada de competición comenzaba con el empate 1-1 de Irlanda y Nueva Zelanda. El segundo partido tendría como protagonistas a España y Alemania en un duro partido que acabó con victoria de la vigente bicampeona olímpica. Cerraba la jornada con el empate a tres goles entre Argentina e India.

Irlanda y Nueva Zelanda firman un empate con sabor a poco (1-1)

El primer partido del sábado citaba en el césped azul a dos equipos que necesitaban ganar para escalar posiciones. Irlanda, que dejó escapar la victoria ante España en el último minuto, se enfrentaba a Nueva Zelanda, que venía de ganar por la mínima a la India. Shane O´Donoghue estrenaba el marcador para la ‘Armada Verde’ desde el penalti córner en el primer parcial. Sin embargo, Nueva Zelanda igualó el encuentro gracias a un stroke que Shea McAleese convirtió en gol. Tras un partido muy disputado, el partido acabó en unas tablas con sabor a poco para ambas selecciones.

España roza la remontada ante la poderosa Alemania (3-5)

El partido de la jornada lo protagonizarían España y Alemania. Los Redsticks recibían al líder del torneo tras arañar un empate ante Irlanda sobre la bocina mientras que los alemanes venían de empatar contra Argentina en un vibrante partido. El encuentro empezaba con un combinado bávaro muy agresivo que mostró su versión más explosiva en el primer cuarto. El máximo goleador del torneo, Moritz Furste convirtió su sexto gol del torneo, todos desde el penalti córner. Acto seguido, Mats Grambusch aprovechaba un error defensivo para sacar ventaja de un mano a mano en el que poco pudo hacer Quico Cortés. Jonas Gomoll también se apuntaba al festival de goles estableciendo el 0-3. David Alegre recortaba diferencias en una excelente jugada colectiva. En el segundo cuarto, España reaccionaría rápidamente e igualaba el resultado gracias a los goles de Jordi Carrera y Pau Quemada (stroke). Alemania volvió a sacar ventaja en el último cuarto con dos acciones que culminaron Linus Butt y Oskar Deecke para cerrar un 3-5 y seguir líder del torneo.

India remonta un gran partido ante Argentina (3-3)

Los Leones, segundos clasificados, cerraban la jornada con un empate ante India gracias a los goles de Matías Paredes, Gonzalo Peillat y Lucas Vila. Rupinder Pal Singh, Ramandeep Singh y Devinar Walmiki fueron los autores de los goles del combinado asiático. Argentina dejó escapar el coliderato y se mantiene a dos puntos de Alemania.

Finaliza la cuarta jornada del 6 Naciones que mantiene a Alemania como líder de la competición con 10 puntos, Argentina ocupa la segunda posición con 7 puntos. España continúa en la tercera posición empata a puntos con Nueva Zelanda (4) y cierra la clasificación en la quinta posición India (3 puntos) e Irlanda (2 puntos)

La última jornada del 6 Naciones se celebrará el próximo domingo 3 de julio con los siguientes partidos:

10:00 Alemania – Irlanda

12:00 España – India

14:00 Argentina – New Zelanda