España tiene que llegar a los soot out para vencer a Italia

España remonta ante Italia en un emocionante partido

• ·La Selección Española se enfrenta mañana a Irlanda, la rival más fuerte del grupo

Valencia 01-03-13

España venció a Italia en un emocionante partido que  se decantó a favor de las españolas tras los agónicos lanzamientos de shoot out. La Selección Española de Hockey Femenino,  que empezó perdiendo 0 a 1, empató a poco del pitido final y forzó la muerte súbita. La lluvia, que cayó de manera continua en el Polideportivo Verge del Carme-Beteró, y lo igualado del encuentro convirtieron el choque en épico.

La victoria tiene más mérito si tenemos en cuenta que en la primera mitad, la portera italiana detuvo un stroke a la valenciana Lola Riera. Ya en la segunda parte, las transalpinas no perdonaron cuando se Agustina  Di Bernardo transformó otro stroke en el minuto 53. Con el marcador en contra La Roja se recompuso y buscó un empate que finalmente consiguió de la mano de Rocío Ibarra a unos agónicos 10 minutos para el final.

En la tanda de soot out, se llegó con empate (3-3) en los últimos lanzamientos, la portera, María Lopez de Eguilaz tuvo una impresionante actuación al detener un soot out y un stroke en la misma jugada,al final se tuvo que recurrir a la muerte súbita, llevando España la victoria.

Con esta victoria La Selección Española lleva dos de dos victorias y podría lograr su clasificación en el crucial partido de mañana (13:00 horas) ante la poderosa Irlanda.

BIELORRUSIA PUEDE CON LA REP. CHECA

En el otro partido de la jornada, que empezó con los últimos 11 minutos que quedaban pendientes después de la suspensión del partido ayer por la lluvia, Bielorrusia estuvo algo contenida en el principio, ocasión que aprovechó Rep. Checa para conseguir el empate en el pitido final.

La segunda mitas no tuvo color y Bielorrusia despertó anulando a las Checas con cuatro goles más, cerrando el marcador con el resultado de 5-1